Мультимодальный мониторинг относится к критически важной части менеджмента пациента с травматическим повреждением головного мозга. Несмотря на тот потенциал, что присущ мультимодальному мониторингу (особенно в части данных высокого разрешения) в отношении модификации ухода, его эффекты пользы еще далеки от реализации. Остается критически важным интеграция интерпретации сложных паттернов и индикаторов в процессы принятия клинического решения в реальном времени. Это требует мультидисциплинарного подхода, при котором становится возможным своевременное изучение, обсуждение и применение наблюдаемых паттернов. Совместные усилия клиницистов могут привести к полному раскрытию потенциала мультимодальных данных.
В этом обзоре авторы предоставляют клиницистам, исследователям и администраторам здравоохранения детальные и убедительные примеры потенциального применения мультимодального нейромониторинга, уделяя особое внимание модальностям высокого разрешения у пациентов с травматическим повреждением головного мозга. Здесь приведены случаи, показывающие, как модальности нейромониторинга, — внутричерепное давление, оксигенация ткани головного мозга, спектроскопия в ближней инфракрасной области и транскраниальный Допплер, — могут быть интегрированы с церебральными микродиализом, лучевой диагностикой головного мозга и системным физиологическим мониторингом.
Цель все этого — демонстрация ценности мультимодального подхода, в основе которого лежат данные высокого разрешения и индикаторы, что интегрированы в инструменты мониторинга и позволяющие улучшить диагностику и лечение пациентов с травматически повреждением головного мозга.
Наш сайт работает без рекламы, и мы рады, что вы с нами! Для поддержки проекта и его развития сканируйте QR-код ниже!
